您目前的位置: 首页» 规章制度» 成员考核制度» 成员考核制度

成员考核制度

 

 

 

一、工作室实行“动态管理、量化考核”的管理与考核机制

二、工作室成员由项目组主任负责绩效考核。根据工作室实际情况,从师德育人、发展目标、推广宣传、科研课题、任务完成、示范引领和特色活动等方面对工作室成员进行年度综合考核。

三、考核分为实务型的任务导向和成果型的结果导向两个类别。实务型导向注重活动开展、网络推广、社会影响、学生获奖及个人获奖;成果型导向注重课题研究和成果发表。

四、考核工作分为阶段考核和年终考核两个阶段。考核结果为合格或不合格。阶段考核由工作室主持人或项目主任,根据阶段性的任务完成情况,分别对项目组及成员进行半年一次的考核;年终考核即由工作室主持人根据小组成员的情况进行全面考核。

五、工作室的年度考核情况将上报学校。根据考核结果,优秀者将优先取得学校和工作室各种奖励、学习交流机会。

六、本制度自201611日起实施。

 

 

 

附件1

重庆市高校辅导员名师工作室(简敏工作室)

工作室成员考核指标

考核

项目

 

考核内容

考核

计分

考核

得分

 

评价

 

师德育人

爱岗敬业,模范遵守辅导员职业道德,热爱学生,为人师表,具备良好的育人精神和团队合作能力。

 

10

 

 

 

发展目标

个人发展规划的制定与阶段目标的达成情况;读书活动并撰写读书笔记;完成初期预定的各项发展目标;外出学习需提交学习报告。

 

10

 

 

 

推广宣传

积极开展工作室各项合作交流,在网络论坛“课题研究、学生工作、资源原创”中体现工作成果。

 

10

 

 

 

任务完成

以任务为导向,综合考察成员在科研、目标、计划等任务方面的完成情况。

 

10

 

 

 

科研课题

按阶段和计划开展与工作室建设方向相关的课题研究,汇报进展,每阶段能出成果,具备实际指导意义,有推广价值。

 

20

 

 

 

示范引领

以工作室建设为指导原则,积极开展学生工作指导和帮扶,工作特色和科研成果具有示范引领价值;在校级(含校级)以上范围内开展专题讲座。

 

20

 

 

 

总结提高

年度围绕课题研究方向发表一篇文章;课题按时结项;各项工作按时完成;做好年度

 

20

 

 

 

备注:打印时请将附件删除