您目前的位置: 首页» 品牌活动» 春雨计划» 春雨计划

春雨计划

春雨计划由新生骨干训练营、学生干部成长计划、就业训练等多项实践实训项目组成,旨在通过针对不同成长阶段、不同类型的学生进行实训,提升学生个人综合素养,帮助学生提高助人自助的能力,促进学生成长成才。

1.新生骨干训练营。大学生骨干是一支在学生当中起着特殊作用的队伍。他们是教师与学生沟通的纽带和桥梁,是学生们各方面的表率,引导他们坚持自身的理想信念,帮助他们各方面素质的协调发展,因此培养大学生骨干力量显得尤为重要。通过系列活动,如活力迎新、夜游校园、破冰之旅、校歌评比、歌乐山拉练等活动,充分发挥学生骨干的引领带头作用和组织管理作用。

2.学生干部成长计划。干部成长计划活动包括“十人九足”、“你画我猜”、 “不倒的森林”、“撕名牌”等项目,参加拓展的队员在活动中互帮互助、彼此信任,战胜困难、超越自我,圆满完成了各项任务。素质拓展训练活动,对提升学生干部沟通能力、创新能力、执行力与领导力都起到了积极促进作用,使大家切身感受到了团队合作的重要性,帮助他们强化了承担奉献、互助协作的团队精神,为学生干部骨干梯队建设打下坚实的基础。

3.就业训练。注重职业礼仪和职前素质修养。就业训练将针对大学生普遍忽视的职业礼仪修养,分别从仪容、服饰、举止礼仪三个方面阐述仪表礼仪的内涵和外延,从介绍、握手、名片交换、座次、乘车、通讯等礼仪规范入手分析公务接待礼仪的表现形式。通过这个活动告诉同学们,就业不仅需要硬实力,也需要从细节入手,培养自身礼仪素养,做一个具有内在修养、讲文明有品位的大学生。