您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工作室三位老师参加“重庆市高校思想政治教育骨干教师专题培训”

工作室三位老师参加“重庆市高校思想政治教育骨干教师专题培训”

  

  2016年12月23—27日,按照重庆市教育工委、重庆市教委的要求,在学校相关部门的大力支持下,我校重庆市辅导员择优资助计划获得者简敏(2014年)、申晓敏(2015年)、杨化(2016年)三位辅导员参加了“重庆市高校思想政治教育骨干教师专题培训”。本次培训以提升高校思想政治理论课教师及高校辅导员的理论素养和职业能力为主题,探讨了当前大学生思想政治教育的新形势、新任务和新要求。三名辅导员高度重视本次培训,努力研习所学课程,积极听取校外经验。培训期间,辅导员简敏教授主持了“重庆市高校大学生思想政治工作经验交流”的论坛。通过培训,大家纷纷表示学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神后,将努力结合工作实际开展学生思想政治工作,引领学生、服务学生,努力做到因事而化、因时而进、因势而新,不断提高思想政治工作的能力和水平。

(“简敏工作室” 申晓敏供稿 )