您目前的位置: 首页» 新闻动态» 重庆市首届辅导员名师工作室负责人共商推进

重庆市首届辅导员名师工作室负责人共商推进

 2016年12月24日中午,重庆市首届辅导员名师工作室四位负责人在西南大学齐聚一堂,进行了深入会谈,共商工作室进一步推进及现有成果转化事宜。

(上图从左至右分别是简敏教授、陈兰副教授、严怡博士、毛霞副教授)

    座谈会上,来自重庆大学的陈兰、西南大学的严怡、西南政法大学的简敏、重庆师范大学的毛霞分别介绍了各自工作室成立一年来的运行情况,总结了一些可推广的经验,也交流了困惑目前工作开展中遇到的各种问题。四位负责人都认为,工作室的进一步推进需要从顶层设计、目标分解、考核科学、彰显个性等方面多下功夫,共同将重庆市的辅导员名师工作室打造出辅导员工作的品牌效益,形成自己的影响力和示范效应。现阶段各工作室都在稳步建设过程中,在各自所在的高校都起到了较好的示范作用,但在成果转化应用方面还需要探索。本次座谈协商成立了四校工作室联盟,与会的四位负责人在会上达成共识,即充分整合各工作室的资源和力量,每年各自承担一期面向重庆市辅导员队伍的沙龙或论坛等工作,协同创新,从各自研究和开展工作的侧重点出发,互通有无,取长补短,打开重庆市高校辅导员名师工作室工作推行的新局面。

  (“简敏工作室” 申晓敏供稿)