您目前的位置: 首页» 新闻动态» 简敏工作室团队参加重庆市辅导员名师工作室建设专题会

简敏工作室团队参加重庆市辅导员名师工作室建设专题会

1月17日,“简敏工作室”授牌仪式在勤业楼举行。重庆市教委宣教处处长吴边为“简敏工作室”授牌,我校党委书记樊伟、党委副书记刘想树等一同见证授牌仪式。

授牌仪式后,重庆市辅导员名师工作室建设专题会在一会议室举行,市教委宣教处有关负责人、首批重庆市4个辅导员名师工作室主持人、相关高校学工部负责人及简敏工作室全体成员参加了会议。会议由市教委宣教处副处长杨文豪主持。 刘想树副书记在致辞中表示,西南政法大学将以简敏工作室为引领,以项目带动搭建成长平台,以培训推动提升专业素质,以情感互动增强职业认同,以制度联动夯实发展保障,全面有序推进全校辅导员队伍职业化、专业化发展。

(辅导员名师工作室建设专题会现场)

重庆大学、西南大学、西南政法大学及重庆师范大学辅导员名师工作室的主持人陈兰、严怡、简敏、毛霞先后发言,对所在工作室的建设情况、特色亮点、存在问题及改进建议进行了交流。 吴边处长表示,重庆市四个高校辅导员名师工作室成立以来,条件保障到位,工作扎实到位,发展有空间,建设有平台,特色彰显到位。希望各工作室继续加强建设,成就个人、带动团队、增光重庆、影响全国,以课题为抓手、以问题为导向、以工作为纽带、以精品为目标,让名师工作室成为工作示范窗口、名师展示舞台、教学改革论坛。杨文豪副处长总结说,希望各名师工作室以名师为引领,打造名师团队、科研成果的平台、工作示范的窗口,培养更多的人才。同时,以课题为抓手、总结提升经验,以问题为导向,以工作室为纽带,加强校际交流。

(市教委、学校领导与工作室全体成员合影)

通过专题会,简敏工作室的辅导员们学习了兄弟院校的经验,厘清了思路,将在主持人的带领下,提升团队能力,凝练学术方向,深化品牌活动,突出实训成果,凸显特色亮点,大力发挥工作室的引领作用,促进学生成长成才。

(胡绵娓供稿)