您目前的位置: 首页» 新闻动态» 简敏教授走进人民大会堂

简敏教授走进人民大会堂

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月18日在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。简敏教授作为重庆市5名代表之一赴京参加了此次座谈会,该事件被重庆日报、上游网等多家媒体关注并报道

回想起在座谈会上见到习近平总书记,并和习近平总书记握手,简敏老师依然掩饰不住内心的激动,她谈到:

"习近平总书记会后与每名与会代表亲切握手,当与习近平总书记握手时,我没有介绍我是教授,也没有说我是硕士生导师,更没有提及我的名字,只自豪地强调:‘我是西南政法大学的一线专职辅导员’。

这是我人生第一次走进人民大会堂;第一次现场聆听总书记讲话;第一次面对面与总书记说话;第一次和总书记握手……。这一连串的‘第一次’带来的获得感和幸福感让我更加坚定了努力做好大学生辅导员‘人师’的职业坚守。

怎样落实落地落细我们在大学生思想引领中的作用呢,答案就在书记指示要做到坚持八个‘统一’的辩证思维和实践路径里

我们选择了辅导员,就选择了责任与担当,选择了使命与坚守,选择了一生的志业与事业。这具有时代意义和承载无比信任的重要讲话和温暖握手,是对全国学校思想政治理论课教师队伍的肯定和期望,定将指引我们在全员全程全方位协同育人的光辉事业路上不忘初心、砥砺前行、不辱使命。”

责编:丁柯尹

背景链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/27M18iU9h7CVldM1K68xEw

https://www.toutiao.com/i6670507326207689230/tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=5&from=singlemessage&timestamp=1553125116&app=news_article&utm_source=weixin&isappinstalled=0&utm_medium=toutiao_android&group_id=6670507326207689230&pbid=6670638353338238468

http://news.dzwww.com/shehuixinwen/201903/t20190322_18528941.htm

http://news.swupl.edu.cn/zhxw/261795.htm