您目前的位置: 首页» 新闻动态» “全国时代楷模”曲建武教授做客我校“大学习大落实”讲堂

“全国时代楷模”曲建武教授做客我校“大学习大落实”讲堂

4月22日上午,西南政法大学“大学习大落实”讲堂2019年第三讲在毓才楼一楼学术报告厅举行。此次讲堂邀请全国时代楷模、大连海事大学辅导员曲建武教授开讲,做题为“给学生心灵埋下真善美的种子”的专题报告。讲堂由我工作室负责人简敏教授主持,校领导樊伟、吴钰鸿,党委常委、组织部部长敖山,相关职能部门负责人及全体二级党组织书记,各学院分管学生工作的党委副书记、学工办主任,全体辅导员,党委学工部科级以上干部及我工作室全体工作人员参加了讲堂。

主持人简敏教授

曲建武教授结合今年3月中旬参加习近平总书记主持的学校思想政治理论课教师座谈会经历,从“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严和人格要正”六个方面分享了从事思想政治教育工作的经历和体会。曲建武教授认为,高校辅导员和思政课教师要在“立德树人”过程中为学生厚植家国情怀,以育人为中心,努力践行“全员全过程全方位”的育人理念。高校应举全校之力做好大学生思想政治教育工作,辅导员应真切关爱学生,做到“走进学生心里、把学生放在心上”,真正成为学生健康成长的引导者和指路人。

会议还宣布成立了西南政法大学辅导员教研中心,简敏教授任教研中心执行主任,党委副书记吴钰鸿、曲建武教授共同为中心授牌。

党委副书记吴钰鸿、曲建武教授共同为西南政法大学辅导员教研中心授牌

责编:丁柯尹