您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工作室卫薇老师在校辅导员素质能力大赛中斩获佳绩

工作室卫薇老师在校辅导员素质能力大赛中斩获佳绩

2019年4月25日—26日,西南政法大学第五届辅导员素质能力大赛在毓才楼一楼学术报告厅隆重举行。本次大赛由辅导员教研中心执行主任简敏、教务处副处长吕亮、科研处副处长黄坚平、党委学工部副部长张亚、党委学工部副部长徐麟担任评委。各学院分管学生工作的党委副书记,学工办主任以及全体辅导员现场观摩。

本次大赛选手由各学院经初赛选拔的13名辅导员组成,我工作室卫薇老师参加了此次比赛。赛事分25日的笔试和26日的现场比赛两个部分,笔试采用闭卷方式进行,内容包括基础知识测试和网文写作,主要考察辅导员对相关知识的掌握程度以及分析信息和解决问题的能力。26日现场比赛包括理论宣讲、案例分析、谈心谈话三个环节,主要考察辅导员的理论素质和思考问题、分析问题、解决问题的能力。最终,卫薇老师凭借扎实的理论基础和出色的现场发挥获得二等奖。

责编:丁柯尹