您目前的位置: 首页» 新闻动态» 用好网络思政平台 助力学生就业

用好网络思政平台 助力学生就业

——记“辅导员发展沙龙”活动

  为加强辅导员工作交流,提升辅导员职业能力,创新辅导员工作方法,简敏工作室成员主持并参与了学校“辅导员发展沙龙”。

  1113日,沙龙在辅导员教研中心办公室拉开序幕。本次沙龙由辅导员教研中心网络思政教育部负责人罗翔宇主讲,主题为“用好网络思政平台 全过程助力学生就业”,工作室队员和来自各个学院的22名辅导员共聚一堂,探讨辅导员如何用好网络平台,助力学生就业工作。

  罗翔宇老师结合一线工作经验、根据大学生不同成长阶段的心理特征把大学四年分为懵懂期、探索期和实践期三个阶段,并根据学生在不同的阶段的心理特征和现实需求有针对性的分别做好“向导”、“引导”和“指导”工作。随后,辅导员们踊跃发言,交流自己的心得体会,认真记录彼此的学生工作感悟,积极探寻学生工作的有效路径,都表示共同的分享受益匪浅。

  长期以来,我校高度重视辅导员队伍建设,本次沙龙为我校辅导员提供了交流学习的机会,有利于我校辅导员不断提升自身素质,创新工作方式方法,全面助力学生成长成才。

  沙龙由简敏工作室负责人、学校辅导员教研中心执行主任简敏老师主持。

    

        翔宇主讲

    

      简敏发言

      

      沙龙活动现场