您目前的位置: 首页» 新闻动态» 战“疫”有我|辅导员助力防疫集锦(二)

战“疫”有我|辅导员助力防疫集锦(二)

  

  简敏老师与学生们视频会议 (图片来源:校新闻中心)

  2月9日晚,民商法学院辅导员简敏像平日一样拨打电话与留校赶毕业论文的博士生高悦聊天,高悦是简敏寒假“一对一”包干管理对接的学生。自学校实施了封闭式管理,简敏每天都会通过电话、微信等方式了解高悦的身体状况,关心她的学习生活,及时传达学校有关疫情防控方面的通知,引导她正确看待、防范疫情。

  有一次,高悦在电话那头不经意说起自己这两天牙龈有些发肿,下午已去校医院看病,但没有买到指定的消炎药。简敏听后急得捏紧手中的电话,她先是叮嘱高悦医院属于交叉感染的高危场所,现在正是特殊时期,应尽量少去医院,建议小毛病最好去药房买药。随后,简敏将学校附近各药店的名称和地址详细告诉高悦,还热心的将自己会员号分享给高悦,想帮她节省些买药钱。临挂电话,简敏还告诉高悦,牙龈肿疼可能是缺少维生素,除了吃药还可以买些维c片和水果,出门买药,最好错峰出行,买药路上还可以顺路给自己买些生活必需品,减少出门次数,更好地保护自己。打完电话,简敏仍放心不下,她担心高悦记错记漏,又将想到的重要事项编辑成短信发给她。高悦收到那一段长长的文字,内心感到十分温暖。

  “博士在读期间,简敏老师一直是我的辅导员,平日里对我百般关心照顾。”高悦害羞地说道,“疫情期间,简敏老师像关心自家孩子一样每天都要询问我过得怎么样,吃得好不好,担心我写论文压力……我觉得我有两个妈妈,一个在河南老家,一个就在学校里。不光是我,同学们私下里都爱把简老师叫作简妈妈,有什么开心事烦心事都愿意和她聊。 ” 

 

  本文转自“西政新闻网”,获取更多西政战“疫”咨询请点击下方链接查看哦~

  http://news.swupl.edu.cn/zhxw/278262.htm